Пообедали

Ирина Богданова Хг
Вилка - нужный нам предмет.
На столе накрыт обед,
Аккуратными рядами ложки, вилки и десерт.
Скатерть белая, салфетки…
Но пришли к обеду детки!
Превратился чистый стол
В поле битвы за престол!
Вилки вместо катапульты
Отправляют в стан врага
Помидоры и горошек,
В ход пошла и курага.
Ваня празднует победу,
Красной лужей на столе
Борщ разлит, его соседу помощь вызвана «03».
Воспитатель в роли Марса дал сражению отбой.
Четко, строго, громогласно,
- Вилки в сторону! Долой!
В тишине обед закончен,
Все задумались над тем,
Что предмет столовый может
Вызвать множество проблем.