Моё нутро...

Михаил Шувалов
Моё нутро раздёргано на части,
Святое покаяние душу рвёт,
У дьявола в потёмках я во власти
И жизнь моя чуть теплится, живёт.
Добро со злом слились в интимной дружбе
И кто из них хорош не разберёшь,
Любовь одна осталась незамужней,
А без неё друзья вся жизнь не в грош.
Взирает Бог божественно устало
На пену человечьей суеты
И кто-то сделал много, кто-то мало
Но каждый не достиг своей мечты.
Теперь верти, листай, слюнявь страницы,
Хоть наизнанку выверни судьбу,
В руках не удержали синей птицы,
И попусту пустились в похвальбу.
Гордился в жизни я и тем и этим
До судорожности брызг из рта,
И вот мой крест - обидел я - в ответе
Нет ничего, но не подчёркнута черта.