За окнами холодный дождь

Людмила Мишагина Ми-Шутка
За окнами холодный дождь, промозглая сырая морось,
а ты так далеко живешь, не докричит мой слабый голос.
Срываясь каплей в темноту, по желтым листьям скачет осень,
ты извини за прямоту, скажи, что ты у жизни просишь?
Покоя или маеты, надежности или тревоги,
скажи, чего же хочешь ты на этой, выбранной дороге.
Прости мне, мой далекий друг, что я так мало в этом значу,
но все могло бы быть иначе, когда друзей расширишь круг.
Пусть не всегда и хорошо, пусть и не вовремя с советом,
но можно говорить об этом, когда твой друг к тебе пришел.
И все тревоги позади, в тепле взаимного участия,
вот сможешь, ты ко мне приди, поговорим, что значит счастье.
В чем смысл земного бытия, что надо, и за что в ответе,
и мы решим и ты и я, как дальше жить на этом свете.
Нальем горячего вина, согреем и тела и души,
и я скажу, а ты послушай, в чем дружбы истинной цена.
Не в том, что веселиться всласть, не в том, что есть с кем выпить чаю,
ведь друг поможет не упасть, поддержит, если ты в отчаянии,
а после будем пить наш чай, а может и чего покрепче...
Будь весел друг мой, не скучай, ведь вместе даже плакать легче.