Октябринки

Галина Пятисотских
Октябринки

Как манна с неба, падали снежинки,
стучали в окна, словно мотыльки.
Ложились на дома и на тропинки,
и были так прекрасны и легки!

Седой туман крутился под ногами,
На лужах  глянец - хрупкий тонкий лёд.
Под тёмными худыми облаками
Спешил куда-то городской народ.

А от дождя, который лил весь вечер
Застыли капли на ветвях дерев.
Шагал октябрь седой зиме навстречу,
За ним мороз, немного осмелев.

На землю тихо падали снежинки,
Немного опоздали на Покров...
А за окном малютки октябринки
Цвели и не боялись холодов!