Измена

Галина Панова 4
Ты можешь целый день молчать,
бросая редкие и ни о чем слова,
и ты готов из дома убежать,
чтоб только не встречать мои глаза.
Ты мыслями витаешь в облаках,
о ней полны воспоминания.
Одной ногой еще ты здесь, увы,
другой спешишь ты на свидание.
Не тронутым остался ужин на столе.
Ты маешься, а я боюсь спросить.
Чужой и равнодушный  рядом взгляд.
Ты разучился и устал меня любить.
Я не виню тебя и ко всему готова.
Ты топчешься, не зная, что сказать.
Я жду-"Я ухожу", банальные два слова.
Ты мне:"Я скоро буду, милая, ложись поспать".
И ветер хлопнул резко дверью в тишине.
Ты с ним помчался по заснеженной Москве.
Соленая слеза скатилась по щеке.
 Мне не уснуть, мне коротать всю ночь в тоске.