Ограбление по...

Светлана Коробко
Две мышки решили ограбить берлогу,
Где мишка сопит, видя добрые сны.
Не думая долго, собрались в дорогу.
А мишка... пусть дрыхнет себе до весны.

«Где совесть гуляла твоя, косолапый?
Набрал себе мёда, сгущёнки, халвы!
Ишь, к сладкому тянутся как твои лапы.
А мышек не потчуешь тортом, увы!»

Бесстрашно пищали: "Даёшь - штурм берлоги!
Сгущёнку, халву, все припасы - мышам!
А мишка проснулся и голосом строгим
Всех мышек отправил... на встречу к котам?!

«Медведь-провокатор, проснулся не в сроки,
Но мы ещё скажем тебе, кто ты есть!»
Так мышки кричали, спеша от берлоги:
«Все знают - за нами и совесть, и честь!»