Разговор с Осенью

Галина Ермолина
Вот и Осень... постучалась ко мне листопадом,
Я тебя не ждала, что так скоро придешь.
Прогонять я не стану, садись со мной рядом.
Расскажу тебе все, меня ты поймешь.

Я тебе расскажу, как я летом любила,
Как мне было тепло с ним и хорошо!!!
Сердце таяло мёдом и душа не болела,
А теперь ты мне шепчешь: все это прошло!!!

Нет! Не надо кружить надо мной листопадом!!!
Нет! Не надо! Еще подожду я тепла!!!
И не надо холодным пугать снегопадом,
Если мне суждено, то сгорю  я дотла!!!

Осень! Осень! - Ведь я же не долюбила!!!
Как ты быстро пришла, не могу я понять.
Как ты рыжими листьями нас закружила,
Как смогла нас пленить и околдовать?!!!

А теперь ты сидишь и тихо вздыхаешь....
Знаю я, виновата ты предо мной.
И совсем незаметно в листья меня погружаешь,
Чтоб была я согрета любовью зимой.