Поэтам

Татьяна Станиславская Пущевая
--- ---
Когда замолкают Поэты,
То мир, погружаясь во тьму,
Забыв про святые заветы
Нам всем объявляет войну.

Когда замолкают поэты -
То в кому впадает народ.
Ни те Идеалы воспеты!
И лож - всех берёт в оборот.

Когда замолкают поэты,
Тревожно в Эдемском саду.
Тиран, в предвкушеньи победы - ликует! ...И сеет вражду.

Расчётлив и точен Злой гений.
Одно только он НЕ учёл,
Глазами иных поколений - я все его мысли прочёл...

Страницы Священных Писаний
Моих обличают врагов.
И стали Источником знаний,
Мне Мудрость и Опыт веков.

(Примечание):
***
Кто мудр в собственных глазах,
Тот либо глуп, либо безумен.
Но мудрый, сдержан и в словах,
И в действиях - благоразумен.
-----------
----------------