Пока дежурила луна

Николай Ласточкин
 Осенний день какой-то
                новый,
И наяву, а не во сне
Вдруг показалось:
        куст кленовый,
Как другу улыбнулся
                мне!
А может я вздремнул
             немного,
Пока дежурила луна,
Приснилась осень
          недотрога,
Влюбилась в августе
            в меня!
Но я и сам
       неравнодушен.
В меня рябина
           влюблена,
Ее признание
          подслушал,
И крона гладила меня…