Листья Осени

Увидеть Бетельгейзе
   Les feuilles d'Automne,
   Les feuilles mortes.
   Leurs cadeau en or...
   C'est juste triste
                de gauche. //



   Опавшие листья,
   Листья Осени...
   Их златоликий дар -
   Лишь лёгкая грусть
             об ушедшем. //



      
                ...ни для чего... из Пустоты...в воспоминание К.Бальмонта


   Смотрю я на Осень, на простые дожди.
   Я люблю листопад, золотые черты.
   Что за ветр гонит вслед молодую листву.
   Ты постой, оглядись. Оземь, ниц погляжу.

   Посмотрю я на Осень, на движенье листвы;
   И безмолвно Природа доносит: Впусти
   Златоликий свой дар, - что в природной красе.
   И незримо порА застывает во сне.

   Созерцаю я ту златоликость листвы.
   И как будто бы вновь еле слышны шаги
   Всех ушедших давно, уходящих времён.
   Золотой листопад грустью чуть наделён.