Октябрь

Константин Олин
          Моему отцу Константинову Геннадию Ивановичу

У края поля встану, осмотрюсь -
Всё тот же лес, всё те же в дымке дали
И в сосняке ближайшем та же грусть
Погоста осенённого крестами.

Всё тот же ветер правит чёлку вбок
И серою безропотною стаей
Всё также  гонит тучи на восток,
Как будто там их вечно не хватает.

Смятенья безнадежного пора!
От мрачных мыслей никуда не деться,
И не сбежать с котомкой со двора
В безоблачность ликующего детства.

Конечно всё! Уж как там ни крути,
Но ни к чему давить себе на жалость,
Ведь "жизнь прожить - не поле перейти",
Хоть и похоже  в общем оказалось.