Плач кобылы. Каламбур

Карелин Олег
В поле плакала кобыла:
- С жеребцом так сладко было!

Конюх милого забрал,
На войну служить отправил,
Где воюя не от правил,
Пряча взор за сталь забрал,
Войско рыцарей горячих,
Вдев в кольчуги телеса,
Тропкой меж холмов горячих
Устремились в те леса,
Где укрылись скопом орды
Диких страшных поморян.
Вбок свернёт им рыцарь морды -
И вернётся по морям.
Сгинул конь... Молва забыла,
Как пришельцев Русь забила.
Знать, поморов лишко было!
Всё прошло, и лишь кобыла
Ржёт на поле, ждёт коней,
Верит - друг придёт ко ней.


      20.10.2012 г.
 (Фото Ирины Симохиной, Кий-остров)