Физиономист

Юрий Адольфович Серов
Посмотри на лица -
Видишь подлеца?
Что в душе таится
Не прочтёшь с лица.

Лыбится Джоконда,
Ну а ты потей -
Это враг народа,
Или друг детей?

Что в её головке,
Вертится долбя,
Сможет ли в ментовке
Заложить тебя.

Точно обнаружу
Под её лицом,
Лишь измену мужу
В женщине с кольцом.