Море-океан

Даниил Тихонов
первое - это двое. ещё одно -
он её - больше. она его - сердце ноет.
сто миллионов волн под ветрами... но
это второе.

первое - это двое. они молчат.
волны бегут до берега. бьётся ветер.
то, что становится зябко её плечам -
третье.

море на то и море - Вселенский чай,
терпкий пуэр Создателя. он мешает.
первое - это двое. о чём молчат -
не сосчитаешь,

не просчитаешь. что ни земля - то дно,
что ни слова - бессильное и пустое.
дело десятое, кто кого больше, но
главное - двое.