Старый курятник

Владимир Спасибенко
Время от времени тюкает клювиком курочка:
знай свой шесток, Петушок-Золотой Гребешок!
Скажет:  «Ко-Ко!» - Петушок – да,  не нравится дурочке!
Хором курятник кудахчет: «Петух дурачок!»
                Кукарекнёт Петушок по утру, как урядничек!
                Статный такой, и манера горда и жестка!
                Но… не развалится, не удивится курятничек…
                с крысами, кормом, помётом, законом шестка…
…Ах, как дерутся, галдят и толкаются, сволочи!
Слабым у края кормушки спасения нет!
Темечко всем заклюют! И замучившись, к полночи, -
кто на насест, ну, а кто на шесток - и привет!
                …Нет, ничего не меняется в старом курятнике:
                Темечки, клювы, кормушки, дерьмо свысока,
                важностью дутые, глупые Петьки-урядники,
                крысы, помёт и всё те же законы шестка…

2012
Владимир СПАСИБЕНКО