Ночные стихи

Александрина Кругленко
Спасенье от бессонницы – стихи,
Которые читаешь среди ночи.
Есть магия в ночном теченье строчек,
Талантливы они или плохи.
И жизни разноцветный лоскуток
В прекрасную мозаику ложится,
А мысли – как встревоженные птицы
Иль ветром преломлённый колосок.
И вдруг поймёшь:  душа ещё жива,
Она забьётся,  запертая прочно,
И три строки, прочитанные ночью,
Помогут вспомнить главные слова.