Ночь и мы

Михаил Шаль
На нас с любопытством поглядывал город,
Твой смех по уснувшим кварталам метался.
Ночная прохлада цеплялась за ворот,
Кружилось опавшее золото в танце.

Застыли проспекты в беззвучном вопросе.
Никто не увидит, никто не услышит,
Как счастливы мы и как шепчется осень,
Как купол небесный был звёздами вышит.

И только теперь улыбаться начну я,
Додумавшись, что означает то чувство.
Для нас в эту тихую пору ночную
На улицах пусто.

20.10.12