Октябрь. Про Осень

Александр Дмитричъ
Гляжу за окно и мой взгляд опечален-
Там Осень шершавые тучи сгущает...
Там ветер еловые ветви качает,
Березы от листьев разоблачает,
И этого даже - не замечает.

Холодная сырость слегка удручает.
Прохожие зябко елозят плечами,
Смиреньем  обыденно холод встречая,
Прогулок привычный маршрут сокращают...

Объят пониманием - осень есть осень.
Тоскливо и сипло ее переносим.
А сердце - луча золотистого просит,
Не ноет, искрится и биться не бросит...