А мы витаем и парим

Владимир Спасибенко
                *
                И над Москвой, и над Россией,
                Только тогда польётся стих -
                Когда душою каждый критик,
                Когда душой каждый сатирик,
                Когда душою каждый Лирик  -
                Будет Витать!
                Будет Парить!
                Будет Творить!

                «Журналист, Писатель и читатель»
                Поэт-Гражданин-Человек
                27 сентября 2007 г. (№ 786)
                http://www.stihi.ru/2011/11/13/1707

Мы все витаем и парим.
Творим? Отдельные - быть может...
То иссыхаем, то горим...
Но безысходность душу гложет:
                Россия-Матушка-страна
                даёт сынам сполна коварства!
                Москва? Какого там рожна!?
                Давно другое государство!
Витай, пари, твори и лай –
но против лома нет приёма.
Ну, разве что, Российский рай
на острие другого лома?..
                И то витаем, то парим,
                нас тянет времени болото...
                В небытие? В четвёртый Рим?
                Эх, знать бы, за чертою что там?..

2012-10-20
Владимир СПАСИБЕНКО