Офицеры

Василий Росов
Ах, офицеры, офицеры,
Лихие с проседью усы,
Мальчишек славные примеры,
И в пир, и в мир – всё молодцы!

Трясясь в несобственных машинах,
Снимая двадцать лет углы,
Вы не погрязли в быта тинах,
Вы это просто не могли.

Век донимая мир чиновный,
Борясь за жизнь своих солдат,
Вы получили в жизни главный
Заслуг великих аттестат.

Сводили вы с ума блондинок,
Брюнеток с школы прямо в ЗАГС,
А лучший томик – «Поединок»,
Ах, офицеры, я из вас.

Вот так же точно спозаранок,
Привык, не выспавшись, вставать.
Да, труден день Устава рамок,
Ведь вам не год к ним привыкать.

Я прославляю, вас, гвардейцы,
И пушкари и технари,
А в детства снах – одни «индейцы»,
Рябины, иней, снегири.

Сияйте звёзды на погонах
И не ревнуй меня, жена,
Во всех моих делах и годах –
Ты мне одна всего нужна.

Ах, офицеры, офицеры,
Лихие с проседью усы,
Вам гарнизоны, как премьеры,
А сами Вы – точь в точь часы.
      _________________
1 февраля 1996 г.
Василий Росов