Почему же с жизнью расстаются...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Если «выше блага нет, чем жизнь»,
Почему ж легко с ней расстаются
Те, кто путь земной свой завершил
Риском, страстью или алкаши?!.
Значит, верят, что «с каёмкой блюдце»
Выпадет хотя б ещё разок!..
Чем иначе объяснить ту лёгкость,
Где один рулит без тормозов;
А другой прохожих бить ползёт;
Третий горло жжёт палёной водкой;
А у дам – несчастная любовь
Напрочь отбивает тягу к жизни
(«Ах, меня не полюбил Петров!
Ах, насколько мир ко мне суров!» –
«Шмыг» на крышу – Хлоп! – и только брызнет).
…ПО-ЧЕ-МУ так?!. В атеизме же
Жизнь ОДНА, и нет награды выше!
Так зачем судьбе такой сюжет,
Будто это будочка «М–Ж»:
Сел – нагадил… надоело – вышел?!.

…Странно, кто не верит в смерть души,
Ценит и саму возможность жить!..