Задание искусства

Владимир Черченко
    “Задание искусства – воспитывать
      Человека прекрасными наглядными
        образами и идеями”
           (Р.Рудзитис  «Учение Огня,
             введение в Живую Этику»)

Задание искусства –
Направить человека
На то, чтоб он искусно
Очистился навеки.

Искусством воспитание –
Вот принцип новой школы.
Дать душам всем питание,
Их Красотой наполнив.

Искусства – мир реальный,
Он с Высшим Миром связан –
С идейным, идеальым,
К Создателю привязанным.

В идеях чистых, солнечных,
В Высоких Идеалах
Все замыслы исполнятся,
Чтоб жизнь светлее стала.