Сурковая масса

Наталья Викторовна Лясковская
Ежедневно
ёжик гневно
распекал сурка:
«Разве можно
есть пирожных
в день по сорока!?
Неуклюж-то как, потеха,
как нестроен ты!
Ну, давай сравним, для смеха,
наши животы!»

Отвечал сурок сурово:
«Ты забыл, друг мой,
как под снеговым покровом
холодно
зимой?
Как, оставшись без запасов,
мерз средь голых стен?
Кто тебя
сурковой массой
спас тогда,
спортсмен?!»

Застыдился ёж:
«Прости…
Ещё пирожных
принести?»