Лиса и овца

Надежда Болтачева
Лиса – знаток французской моды
Намедни встретила овцу.
– Вам, дорогуша, в ваши годы
Носить такое не к лицу!

Ах, эти жалкие кудряшки!
И цвет вам серый не идёт,
И кожа требует подтяжки.
Такую замуж кто ж возьмёт?

Хотите, стильную дубленку
Сам Пьер Карден сошьёт для вас?
Зовите братика, сестрёнку.
Большие скидки в тот же час.

Позорную овечью шкуру
Снимай немедленно, мой друг!
– Нашла, - овца смекнула, – дуру,
А холода ударят вдруг?

"Своя рубашка к телу ближе".
Овчина греет лучше всех.
Морозов лютых нет в Париже.
А что дубленка? Рыбий мех.

Нет, дело вовсе не в погоде.
У нас иной менталитет.
Он не чета французской моде. –
Лиса услышала в ответ.