Что то из Ремарка..

Константин Коняев
                Антохе  Говоркову
                и  Мише  Борисову

 .. Мы  на  мосту , огни  ночной  вселенной
Честны  , чисты  и  высоки  вдали
О  чем - то   тихом  , вечном  и  нетленном
Во  влажном  сумраке  рокочут  корабли

И  прошлое  сдавило   нам  запястье
Темна  душа  и  пуст  пустой  карман
Но , есть  одно  зашторенное  счастье
У  всех  оставшихся  последних  могикан

..Молчим  втроем  пред  миром  необьятным
Мой  странный  взвод  с  полей  былой  войны
И  все  мне  кажется  сейчас  таким  понятным
Среди  мерцанья  этой  тишины

Толпясь  в  груди , выстраиваясь   в  фразы
Всплывают  строчки  в  такт   ночной  ходьбе
..Поэты  любят  сладкую  заразу
- Слагать  легенды  о   самих  себе  ..


             Осень  1997 г.