Дельфины

Ирина Зорнякова
Начиналось лето вскоре,
И поехал я на море.
Встретил друга озорного.
Догадались вы какого?

А теперь все по порядку:
Утром сделал я зарядку,
Съел тарелку манной каши
У соседки тети Маши,

И пошел искать причал.
Капитан меня встречал.
Сел на парусное судно.
Управляться с ним нетрудно.

Капитан – старик умелый,
С бородой, и очень смелый.
С ним внучок его – матрос
(Ростом деда перерос).

Вот, идем в открытом море.
Что за всплески на просторе?
Перед носом бригантины
Дружно прыгали… дельфины!

Вылетали как пружинки,
Подставляли солнцу спинки.
За широкую улыбку
Я дарил дельфинам рыбку!

Подошел к концу поход,
И теперь я – мореход.
Через год опять приеду
В понедельник или среду.

Выйду в море с капитаном
И стариннейшим секстаном,*
Чтобы точно мне узнать
Где друзей моих встречать!

*секстан - измерительный инструмент для определения географических координат