Снег метельный

Пётр Межиньш
*  *  *

Снег метельный.
Зал негулкий…
Чуть дрожащие звонцы.
Перекрёстки. Переулки.
Духи – белые жильцы.
Что же там, за белым ветром?
Город солнца впереди?
Что же там, за белым ветром?
Верви сонного пути?
На извечные вопросы
нет ответа… Только муть
мчится белый свет, как поезд,
вьюжную разносит грусть.
Шелест. Шёпот ворожеи…
Шёпот. Шелест. Огоньки…
Неужели, неужели
сгинули в снегу шаги?
И ни взмаха, и ни скрипа,
ни следа средь белизны
сквозняков дрожащих всхлипы
будоражат дни и сны…