Огонь в душе

Влада Дашевская
Огонь в душе не удержать,
Судьба моя - гореть.
Вокруг костра друзей собрать,
Как печь, семью согреть.
Как факел, за собой вести?
Не хватит, видно, сил.
Как лампа, путникам светить?
Мой свет и слаб, и хил.
Так неужели мне гореть
до окончанья дней
Лишь поминальною свечой
по Родине моей?