Красная Шапочка

Про За
«Красная Шапочка»? Для меня? К вопросу, как я поживаю?
       Улыбаюсь.
Я знаю ее вкус до тончайших нюансов.
       Желтый.
              Словно в утешенье.
               
…Вечный силуэт в окне…
       За стеклом, с конфетой.
              По ту сторону  жизни: болею.
                А по эту гомон.
              Горка в слепящем зимнем солнце, словно Арарат…
       Санный след…
Меняющий свое колдовское разноцветье на фиолет бесконечно медленно.

Мне помнится, у тех конфет был желтый вкус. Как цвет обертки…
(На ней венец лета. В звенящем восторге, распахнутости глаз.)

А сегодня вкус красный… Как вино в бокалах.
Конфеты.
       Чтоб доставить удовольствие. 
              Той, что готова слушать и смотреть в глаза?
Под вино уместен лишь диалог.
       Тонкий.
              Неспешный.
                Объединяющий вкусом к жизни.
Глаза в глаза.
              Вслушиваться. Оборвав звучание свое.
Менять одежды.
              Вживаться в иную, «не по плечу» и не по росту.
Вторить. Другую, Вашу, улыбаясь, называть любимой женщиной.
Проживать чужую жизнь.
       Обгонять время.
              Готовиться менять лицо…

                Как девчонка с конфетной обертки.

                Разворачиваю пальцами фантик…красный.
              Поле в ромашках.
       Златовласая девушка. 

А на губах хмельной и тревожный вкус зрелости…