Солнце И Месяц

Битховен-Менестрель
Текст песни Менестреля

Я день и ночь шёл за тобой,
Но ты всё время уходило!
За неприступною чертой,
Кому-то, где-то ты светило!

Я, шаг за шагом, догонял
Твоё тепло, твою улыбку!
О светлом дне всю жизнь мечтал,
И без успеха исправлял
Природы глупую ошибку…

Припев:
Ты – Солнце в небе!
Я же – Месяц! Молодой и непутёвый!
Зачем тебе цвет моих снов?
И мир мой – для тебя он тёмный…
А я всё время догоняю
   В небесах свою любовь,
      Иду по следу золотому
         Вновь и вновь...
                *

Мой свет, конечно, для тебя,
На этом небе незаметен…
Но, что поделать, я – дитя
Ночи и Мрака – очень бледен!

Тебе, наверно, не дано
Узнать о Месяце и Звёздах …
Ты спать ложился очень рано,
А встаёшь ты слишком поздно…

Припев: тот же

Но раз бывает, в много лет -
Я набираю вес и силу!
И твой любимый яркий свет
Я своим телом пересилю!

И в этот день, любовь и страсть
Мои приходят в исступленье!
И в этот миг любви и счастья
У людей, как Рок несчастья,
Называется «затменье»...

                Припев: тот же

                Менестрель