Афган

Галина Логинова Леонтьева
Парень в нашем классе
Средних данных был.
Дергал за косички
И "козой" дразнил.
Повернется весело,
Эй, коза, смотри
И листок исписанный,
Сунет мне, прочти.
Ну а там каракули,
И рисунки есть.
Это так он дразнится,
И сияет весь.
Безобидный парень был,
Да в "Афган" попал.
Пуля вдруг случайная,
Сразу он упал.
Привезли домой его,
Быстро схоронить,
От чего душа моя
Ноет и болит.
Эх Володя Болдарев,
Помню я тебя.
Все козой, смеясь,
Ты дразнил меня.
Афганистана доля
По тебе прошла
И с другими жизнь твою
Сразу забрала.
И зачем все это,
Для чего, кому,
Сын твой не родившийся
снится на яву.