На гребне женского юмора о мужчинах

Татьяна Пастернак
Мы много говорим о доблестных мужчинах.
Но если что не так, не знаем, как сказать.
Мы их боготворим, ревнуем их к машинам.               
И носим как хрусталь, и можем их прогнать.

А почему у нас мужчины вызывают
Эмоции подчас взрывные, как шторма?
Да потому, что им нередко не хватает
Дотошных зорких глаз и женского ума.

Мужчин не изменить, мужчины как погода.
Мужчины словно снег, вдруг тают от тепла.
Мужчин нельзя винить, дав полную свободу.
Свобода губит всех, свобода корень зла.

Мужчины как банан, чем старше, тем все мягче.
Мужчины как дубы, с годами крепче дух.
Мужчины как туман, эмоции все прячут.
Мужчины как грибы, забудешь – пропадут.

Мужчина это насморк. Полегче одевайтесь,
И больше будет шансов мужчину подцепить.
Мужчина это лук, и вы остерегайтесь,
Сняв шелуху, возможно, слезу любви пустить.

Мужчины как качели, так иногда, бывает,
От их любвиобилья кружится голова.
Мужчины как реклама, совсем не понимаешь,
А хочется поверить их искренним словам.

Они сбегают сразу, когда про них забудешь,
Молочные продукты, за ними глаз да глаз.
Как тушь мужчины наши, эмоции проявишь,
Смываются мужчины от нас как от проказ.

Мужчины как копилка, внутри немного денег,
Но шум неимоверный, гремят и день и ночь.
Мужчины словно зубы, заноют, ты их пленник,
И жить невыносимо, сбежать  и сам не прочь.

Мужчины как мобильный, со временем зарядка
Быстрее и быстрее кончается у них.
Как блендеры мужчины, берешь их для порядка,
Ну а зачем он нужен, нет мыслей никаких.

Мужчины наши скрытны, что сумочка у дамы
Трясёшь их словно грушу, что надо не найдешь.
Мужчины как палитры, все краски многогранны,
Как радуга сияют, а толку ни на грош.

Мужчины дорогие, как ценные бумаги.
Как ваучер мужчина, лежит и вдруг примолк.
И вроде не плохие  родные бедолаги,
Вложить в них много надо, чтобы от них был толк.

Как раритет мужчины, как чемодан без ручки,
А вдруг на что сгодятся, да пусть себе лежат.
Мужчины многолики, то вдруг чернее тучки,
А то начнут светиться, как солнышко горят.               

Мужчин мы можем долго высмеивать и хаять.
Без них нам очень трудно, без крепкого плеча.
Пускай не судят строго, хотим мы их заставить
О нас почаще думать. Мы это все любя!