Сестре

Вадим Суворов
Тебе, как сестре доверял я свой быт,
В торги не вступая и споры,
Но встала завеса из ссор и обид,
Сжигая к общенью просторы.

Я строки твои собирал, как росу,
Чтоб  песен писать акварели,
Но скрылся твой след, пропадая в лесу,
И где-то блуждает доселе.

Средь грозных чащоб пропадают шаги,
Ауканье редкое слышу,
И вот - ни друзья мы теперь, ни враги,
Заняв параллельные ниши.

Всё меньше осталось бесценных минут,
Чтоб так их бездарно транжирить.
Закончить бы в срок предначертанный труд
И скорби стерпеть в этом мире.

20 октября 2012 г.