Осенний урок

Елена Игоревна Моисеева
Клён залюбовался отражением:
Золота так много, что не жаль
Листья-паруса дарить течению,
Пусть плывут, покачиваясь, вдаль.

В зеркало берёзы загляделись,
Примеряя золотой наряд.
Он роскошен, но через неделю
С шелестом монетки облетят, –

И деревья возмущаться будут:
«Разве мы согласны на стриптиз?!
Почему недолговечно чудо?
Боком вышел осени каприз!»

Только ель, злорадно усмехаясь,
Спросит: «Ну? Покрасовались всласть?
А вот я – как и была, такая ж,
И иголкам не дано пропасть!»

... Блеск и притягателен, и сладок,
Только не забудьте в суете:
Кто на показную роскошь падок –
Должен быть готов и к нищете!

                20 октября 2012 года