Мне бы...

Диша Золоторевская
Как надоело в этом пусто пустынном городе.
Мне бы уплыть за моря безгранично далекие.
Жаль, что я не лесная нимфа, живущая на природе.
Мне бы осесть на дно твоих глаз глубокое.

Хочется верить в силы свои и надежды,
И доверять всем своим ожиданиям,
Но я - человек без масок и без одежды,
Обманутый чужим обещанием.

Мне бы прочь на прочь закрыть глаза
И завязать тугою веревкой руки.
Ты прости, я боялась тебе сказать,
Что все эти чувства - сплошные муки.