Первокурсникам

Кот Котофей
Покинув школьные ладьи,
Вы устремились к цели -
Развить познания свои.
Аудиторные скамьи
Привет вам проскрипели.

Добро пожаловать на борт
Фрегата в море знаний.
Немало предстоит забот,
Но впереди заветный порт
Научных изысканий.

Настала лучшая пора -
Студенческие годы.
Ура, товарищи, ура!
Желаем счастья и добра!
Минуют вас невзгоды.

Мы бури, мели, ледники
Преодолеть поможем.
Зажжем поярче маяки:
Ведь были в прежние деньки
Студентами мы тоже.

Вам предстоит пройти маршрут
Сквозь скалы грозных сессий.
Поверьте, то немалый труд -
Добыть священный изумруд
Серьезнейших профессий.

Здесь вам дадут путевку в жизнь,
Научат быть мудрее.
Чтоб правду выбрать вместо лжи,
Наполним знаний багажи
И станет ум острее.

Пусть путеводная звезда
Сияет в полной мере.
Студенты, дамы, господа,
Здесь будут рады вам всегда -
Для вас открыты двери!