Жёнушке

Александр Шадский
 

Думал, никогда не соберусь
Написать про золотую осень...
Передать, как сковывает грусть
Сердце, как темнеет ровно в восемь,
Как машину неохота мыть
Потому, что завтра снова лужи...
Как душа все время хочет ныть,
Как ещё чуть-чуть, - и я простужен!

Думал, не придётся говорить
Женщине о том, что есть изъяны
У меня... Да как же им не быть,
Мужики, - почти что обезьяны!
Что ленив изрядно, бестолков,
Чистоплотен в меру, даже меньше,
Что не создаю себе оков
В виде через чур активных женщин...

Думал, никогда не захочу,
Чтобы кто-то был всё время рядом,-
Одному, казалось, по плечу
Всё, и никого вблизи не надо...
Чтоб на кухне радовал обед,
Чтобы жизнь была, - до края чаша,
Чтоб семья была вне зоны бед,
И чтоб ты была со мной, Наташа!