У поздней осени в плену

Маковкина Людмила
Деревья спят... слегка замёрзли,
Морозец слабый по утру.
Зима уже нам строит козни,
А я по осени иду.

Бреду по листьям облетевшим,
Хрустят печально под ногой.
По лужам, чуть заиндевевшим,
Покрытым коркой ледяной.

Вдыхаю свежую прохладу,
Скучаю очень по теплу.
И ветра слышу серенаду
У поздней осени в плену.