Мне дано было чувствовать время...

Оксана Харитонова -Цвень
Мне дано было чувствовать время -
Книг деяний, своих же читатель...
Откровенно хотелось забыть!
Не посильное с плеч скинуть бремя,
Поступая с собой, как предатель.
Но не просто так душу открыть!

В чем себе так боюсь я признаться?
Очевидное, проще не видеть.
И полета душе не давать.
По мирам надоело скитаться...
Очень страшно "былое"* предвидеть
И ошибки свои повторять.

Время знаю идет многомерно,
Многогранны и жизни сюжеты,
Но мне легче, есть Ты у меня.
Вижу сердцем и слышу я верно-
Частоту и вибрацию света...
Не бывает без дыма огня.

Наши нити в духовном сплетенье,
Далеки до обычных фантазий-
Не умом познавать их дано.
Нет ни страха в душе не сомненья.
Не сравнимы с "телесною" связью
Наши души в слиянье - одно!

Удивительно все же сознанье -
В нем хранятся обрывки историй,
Параллельных и прошлых миров.
Человек - это Божье созданье -
Пониманье - рожденное  болью.
А смиренье - рождает Любовь.

Одного не пойму и не вспомню,
Почему то, что Богом дано мне -
При рожденье, стирается враз?
Память прошлого снова заполню,
Отыскаться в миру суждено нам
И понять смысл несказанных фраз.

И ты знаешь так часто бывает,
Что порой редко сводят нас жизни,
А быть может мы ищем не то?
Мир так тщательно правду скрывает,
Может приз мы с тобой заслужили -
Не сменив свой алмаз, на стекло.


Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.

20 октября 2012
(ред. май 2014)
==============================
*Человек, пробуждая память прошлого, вспоминает свои ошибки, которые он не исправил. Следовательно они повторяются уже в новом воплощении...и именно по этому - страшно "былое" предвидеть. Так, как уроки нами не усвоенные, повторяются до тех пор, пока не будут выучены. И с каждым разом будут становиться всё болезненнее и  жестче.