К горизонту подведя ладони

Татьяна Туль
К горизонту подведя ладони,
Первую же всплывшую звезду
(Тычется лучом - малёк в затоне...)
Вычерпнуть, утешить:
                - Я весь тут,

Сам-не-знаю-кто... Не отмечаю
Части света шляпками гвоздей,
В честь закона не казню случайность,
Верю - нет толпы среди людей,

Измеряю время в километрах,
Путь в секундах...
                Мы уйдем к утру.
Кто я, подскажи...

                Молчанье ветра.
Капля неба точит скалы рук.

Тень ответа высохла в горсти...
Звёзд хватает - есть, кого спросить.
Не хватает малости. Всего-то -
Подвести ладони к горизонту...