Село Задрипино

Петр Лукашов 2
Я не знаю как в соседних поселеньях,
Но в Задрипине, куда не погляди –
Кто честнее – тот гуляет на коленях,
Кто не очень – пробирается в вожди.

Здесь питаются отравой с маркой «Чина»,
От которой захворать немудрено,
Кто богаче – проживает очень чинно,
Если нищий – воровать запрещено!

Грязь и вонь повсюду, как ни прибирайтесь,
И, взобравшись на высокое крыльцо,
Не увидите, как только не старайтесь,
Хоть одно неузкоглазое лицо.

Есть одно, что все и сразу объясняет:
Все в Задрипине у нас наоборот –
Не народ себе правителей меняет,
А правители меняют свой народ.