Ох, уж эти снега да метели...

Бархатова Ксения
 Ох, уж эти снега да метели,
 И морозы. Невыносимо.
 Из-за этих природных явлений,
 Я давно невзлюбила зиму.

 Говорить может так и негоже,
 Вся моя неприязнь напоказ.
 Но как вспомню – мурашки по коже
 От ее дерзновенных проказ.

 То она, распушив оперенье,
 Птицей белою в небе кружит.
 То изящным и резвым оленем
 По земле, спотыкаясь, бежит.

 То привычкам не изменяя,
 В шапки белые рядит дома.
 До чего же она озорная,
 Вихревая, лихая зима.

 Декабрю принесет снегопады,
 И одарит морозом январь.
 А узнав, что весне будут рады,
 Лютым ветром погонит февраль.

 Детворою в снежки мы играли.
 Как же все это было давно.....
 А теперь, чтобы мне не сказали,
 Я не рада зиме все равно.