Грусть написано в 16 лет

Ольга Т16
Парень тихо брёл по побережью моря,
Грустными глазами вдаль смотря.
Он не слышал грохота прибоя
И не видел, как прекрасна алая заря.

О, юноша! Что с тобой случилось?
Ты на минуту оглянись кругом-
Какая красота к тебе склонилась,
Как море пред тобой раскинулось ковром.
Рассвет…лишь только солнце встало,
Позолотило белые барашки волн
И серебристою дорожкой пробежало,
Чтоб разбудить вдали плывущий челн.

И только луч челна рыбацкого коснулся,
Тот парусами ярко засверкал.
И как живой он резво встрепенулся
По волнам, как по кочкам, побежал.

Но юноша не замечал природы,
Из глаз катились слезы по щекам
Тяжёлые, прозрачные, как воды
Из озёр, как утренние росы по листкам.

Одни в слезах находят облегченье,
Другие презирают их.
А третьи чувствуют к слезам влеченье,
Им слезы помогают жить.

Ну хватит, брось, не надо плакать! 
Утри промокшие, печальные глаза.               
Ведь ты мужчина все-таки, а это значит-
Борись с бедой, боль в сердце схороня.      

Ведь как прекрасно жить на свете!
Пускай звенит веселый смех,
Пускай погаснут звезды на рассвете,
Но радость пусть живет для всех!