Спасибо за то, что ты есть...

Алексей Бинкевич
*  *  *

Спасибо за то, что ты есть,
за то, что по белому свету
свой крест продолжаем мы несть,
но только не сетуй, не сетуй
на жизнь, что она коротка,
что мало отведено сроков,
а может, хватило б глотка
её сумасшедших уроков?

И всё же, покуда мы здесь,
на краткость мгновений не сетуй.
Спасибо за то, что мы есть,
и трижды спасибо, что нету!