Чужие долги

Алексей Крайнов
Рыжий Лис в свою квартиру
поселил с семьей Зайчонка.
(Так решил в бюджете дыры
залатать), а сам тихонько
переехал жить в другую....
«Что же тут плохого? – скажешь.
Приютил семью чужую,
а ты здесь руками машешь....»
«ПОМОГАТЬ ДРУГИМ – ВО БЛАГО!»
Но продолжу свой рассказ.
СОВЕСТЬ НАМ ТЕРЯТЬ НЕ НАДО!
как Волкам тем, что Указ
во-главе с Медведем как-то
сочинили с бодуна.
Мол – долги чужие надо
вам платить.... Вот, блин, страна....
Что же Лис? Доход имеет
с Зайца и его семьи.
Сам – хитрюга все жиреет,
разбросав долги свои
на соседей, тех что платят
и молчат, Волков боясь.
Лисам и Волкам: «ВСЕ! ХВАТИТ!»
скажем люди – не таясь?!