Любимой

Владимир Головачёв
У тебя поэтический домик.
Свет в окошке, слегка приглушённый.
Под подушкой - стихов наших томик:
В нём живу я, тобой окрылённый.

Я к тебе расположен невольно,
Всё с тобою деля без сомненья.
Хорошо мне с тобою и больно,
Ты отрада моя и мученье.

Эти крайности - высшее счастье,
В них твой образ чудесно рассеян...
Ты - всё вместе: весна и ненастье,
Луч и льдинка моя, юг и север.