Хмурая осень наводит печаль...

Марина Райсен
Хмурая осень наводит печаль,
Лес из зеленого стал светло-сервым,
Только церквушка облаком белым
Все уплывает в осеннюю даль.
Сеет ли дождик сентябрьскую сырость,
Солнце сквозь тучи одарит теплом,
Пусть я не знаю, что будет потом,
Даже и если я в  жизни ошиблась.
Клин журавлиный  на юг потянулся,
В крике прощальном - все та же печаль,
То,что прошло - ничего мне не жаль,
Ветер колючий в  лицо усмехнулся.
Тысячу раз я жалела,что было,
Жаль, что с тобою и счастье уплыло,
Может, когда-нибудь, через года
Ты  возвратишься ко мне навсегда...