Про школу

Юрий Адольфович Серов
Не водка, а пепси-кола -
Напиток любимый здесь,
Есть в Ленинграде школа
Номер 536.

Я помню немые сценки,
Когда замирает дух -
Когда в дневнике оценки
От одного до двух.

Вот кабинет директора,
Туда не входи без стука,
Хоть гомо ты, хоть ты гетеро,
Хороший ты или сука.

Вот туалет для девочек
С красивою буквой Ж,
Там мальчикам делать нечего,
Особенно в неглиже.

А деревянная парта
Твёрдая не всегда,
Химичку 8 марта
Здесь трахнул учитель труда.

В столовой дают компоты
И можно котлету съесть,
Гении и идиоты –
Все подкрепятся здесь.

В зале для физкультуры
Висит канат с потолка,
Из-за какой-то дуры
В петле нашли дурака.

Школа – хорошее дело,
Я б в школу пошёл опять,
Но школа моя сгорела
От двойки в мою тетрадь.