Кольцо

Эльвира Олеговна Пархоц
У заросшего озера
(Всё туманом болотной травы
                заколдовано)
Спит лесной
                зной.
И неспешно идёт
В белом платье, колышущемся
Над степными песками,
                Полудница.

Вот кивнула мне –
                от опушки
Жаром сосен. И въявь причудилось,
Что – у пролуби,
В звёздный холод,
Я снимаю с руки кольцо.

И смыкаются тёмные пальцы
Полуночной воды, его взявшие.
Мёрзло в памяти.
               На воде –
Лунный блик, будто след от кольца.
В одиночестве – нет, не зябко.
Только жаль,
                а чего – и не вспомнить...

И уходит Полудница.
У заросшего озера
Греют серые спины пни.
А в воде облаков –
Пара ястребов
                лепестками.

Под вечерним рассеянным солнцем
На моей руке, как и прежде,
Золотится кольцо.


2011