Старик

Виктория Резанцева
Голые ветки..,мокрые листья...,
Желтый подсолнух высох..поник..
Мне этой ночью снова приснился,
Тот седовласый хмурый старик..
Грязные лужи,закрытые окна..
Дождик холодный весь день моросит..
Я тороплюсь..вся до нитки промокла,
Вижу старик на скамейке сидит...
Хмурый и грустный,мокрый,замёрзший..
Тихо,неслышно что-то ворчит..
Взгляд безразличный,мёртвый ,потухший..
Палкой своею об землю стучит..
Мне б подойти и спросить то случилось..
Но тороплюсь..дома ждут..много дел..
Я не причём,просто так получилось...
Мимо прошла...а старик всё сидел...
Кофе горячий,кот на окошке
Запах блинов от соседей проник,
Мне этой ночью снова приснился..
тот седовласый грустный старик..